解放思想、破解难题,以实际行动迎接党的十八大胜利召开 市委老干部局副局长、市关工委副主任魏挺出席市老干部工作系统政治待遇(关工委)工作例会并提出具体工作要求
发布时间:2012-08-29点击数:2049
       
      8月3日下午,上海市老干部工作系统政治待遇(关工委)工作例会在青松城召开,市委老干部局副局长、市关工委副主任魏挺出席会议并提出具体工作要求。会议听取了本市17个区县关工委和市教育系统关工委、宝钢集团关工委的工作简报。本市各区县、部委办、部分企业老干部工作部门和关工委的有关负责同志出席了会议。
       魏挺同志说,去年以来,我们建立了一年两次的政治待遇(关工委)工作例会制度,定期听取情况,总结交流工作,取得了比较好的效果。他在讲话中就本市老干部系统政治待遇(关工委)上半年工作进行了总结,并就下半年工作提出了具体工作要求。
魏挺同志指出,今年上半年,我们按照市老干部工作会议精神,围绕“喜迎十八大,共创新辉煌”的主线,认真落实老干部政治待遇,积极发挥老干部的作用,切实做好关心下一代工作,努力营造“心齐气顺”的良好氛围。一是积极推进全市离退休干部创先争优活动的深入开展;二是注重加强离退休干部党组织建设;三是注重加强对老干部的思想引导;四是围绕基层建设工作年,积极推进关心下一代工作创新发展。
      魏挺同志要求,今年是关心一代工作“三年基层工作建设年”的第二年,也是“政治思想工作建设年”。下半年要采取多种形式,充分运用多种工作载体,加强离退休干部政治教育和思想引导:一要继续扎实推进“喜迎十八大,争当六大员”活动;二要进一步加强离退休干部思想政治建设;三要认真抓好老同志的政治理论学习;四要进一步加强基层关心下一代工作。
      魏挺同志强调,各单位在对基层关工委组织建设和“五老”队伍建设作全面分析的基础上,要查找薄弱环节和工作难点;要解放思想、破解难题,切实完善工作措施,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
【关闭】

上一篇: 以实际行动迎接党的十八大胜利召开顾秀莲出席全国关心下一代宣传工作会议并讲话

下一篇: 长宁区召开加强关工委建设专题学习会,区委副书记、区关工委主任谢峰讲话,区关工委常务副主任李仁杰主持

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3