嘉定区举行“伟大的征程•童心向党” 校园音乐会首场演出
发布时间:2016-06-15点击数:1405

6月1日上午,以“五老牵手红领巾,共圆美丽中国梦”为主题的由区关工委、区委老干部局、区教育局、区教育系统关工委、区社建办、区档案局、区文广局主办,徐行镇关工委协办,少农小学承办的嘉定区“童心向党·伟大的征程”校园音乐会首场演出暨嘉定区民办少农小学“红领巾相约中国梦”庆“六一”主题活动隆重举行。相关单位领导和部分关工委老同志代表、徐行镇民办少农小学全体师生一起观看了精彩的演出。

   音乐会以“伟大的征程·童心向党”为主题,以庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年为主线,以老少牵手为主要方式,通过歌曲、舞蹈、器乐、故事等形式,让学生重温那段血雨腥风的革命历程,感受到中国共产党的伟大,感受到革命胜利果实来之不易。国家一级演员丁红岩等和青少年学生同台演绎了一个个精彩的曲目,《没有共产党就没有新中国》、《红星照我去战斗》、《党的阳光照耀我们的童年》、《中国少年》、《红旗飘飘》、《金猴献瑞》等有关纪念中国共产党成立和长征胜利的经典曲目和表现时代主旋律的优秀曲目获得了阵阵掌声。

会上,区委老干部局局长、区关工委副主任夏峰作了热情洋溢的致辞,勉励青少年学生从小事做起,从现在做起,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求进步的好少年,争当品德良好、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,努力成长为合格的接班人和建设者,把祖国建设的更加美好和富强,早日实现中华民族伟大复兴的美丽的中国梦。

少农小学还向李惠琴、孙文文两位老干部颁发了校外辅导员聘任书,老同志代表作了即席发言。最后,区关工委、区教育系统关工委、区档案局等单位向全体学生赠送了学习用品、图书等节日礼物。

   此次活动充分发挥了老同志和其他有关部门的资源优势,对面向青少年学生开展革命传统和爱国主义教育具有积极意义,让广大青少年学生在活动中牢记革命历史,传承光荣传统,为实现伟大的中国梦而勤奋努力。至今年年底,区关工委将陆续在全区20多所中小学校开展巡回演出,预计参与的青少年学生达2万多人次。 

(嘉定区关工委)

【关闭】

上一篇: 重在领悟 贵在落实

下一篇: 长宁区关工委召开“学习习近平总书记 重要指示”第三次研讨会

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3