在新常态下做好义务监督工作
发布时间:2017-01-16点击数:1524

——浦东新区关工委召开网吧及游戏机房老同志监督志愿者培训会议

为充分发挥老同志监督志愿者参与网吧、游戏机房监督工作的积极性和规范监督工作,提高网吧、游戏机房志愿者监督工作水平,给未成年人健康成长创造良好的社会文化环境,增进老同志监督志愿者相互间的学习交流,2016年12月2日上午在浦东新区老干部局报告厅,新区关工委联合新区市场监督管理局、新区文化市场所召开了“网吧及游戏机房老同志监督志愿者培训会议”。新区36个街镇的49名“五老”网吧及游戏机房老同志监督志愿者参加了会议。

 

会上为新加入的志愿者颁发了网吧及游戏机房老同志监督志愿者聘书和上海市志愿者协会服务证,三林镇周秋兴和周家渡街道张涵德作了交流发言。新区文化市场所副所长康蕾介绍了近年网吧、游戏管理出现的新情况、新问题,以及网吧、游戏机房经营监督的重点、要点。他从管理职能方面明确了如何开展监督检查工作、如何处理监督检查发现问题,让老同志进一步明确了监督工作方向。

 

会上,新区老干部局副局长、新区关心下一代工作委员会秘书长张国强同志充分肯定了全区网吧及游戏机房老同志监督志愿者的工作,对做好下一步网吧、游戏机房监督工作提出了明确要求:一是要充分认识做好网吧、游戏机房监督工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作的主动性和积极性;二是要加大网吧、游戏机房的监督工作力度,进一步推进这项工作深入开展;三是要积极建立长效监督机制,努力实现网吧、游戏机房监督工作制度化、规范化、常态化。

 

(浦东新区关工委)

 

【关闭】

上一篇: 上海离休干部李仁杰荣获 全国关心下一代“最美五老”称号

下一篇: 莫道桑榆晚 为霞尚满天

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3