奉贤区海湾镇关工委 开展丰富多彩的寒假活动
发布时间:2017-02-14点击数:2902

为了丰富学生们的假期生活,增强学生们的爱国主义情怀。近日,奉贤区海湾镇关工委组织了一系列寒假活动,深受学生们欢迎。

1月13日,在镇关工委老师和大队辅导员的带领下,星火学校近50名优秀学生代表到区博物馆和区档案馆进行参观。同学们通过参观从远古到近代的陶器、书画、服饰等各个时期的文物,以及大量展板和图片,了解了奉贤的历史沿革、民风民俗、文化名人和改革开放成果。部分外来务工人员子女通过参观,加深了对“第二故乡”的认识,增进了对奉贤的热爱之情。

1月23日,镇关工委与相关单位在镇文化活动中心四楼开展了“金鸡纳福”迎春送福活动,向青少年介绍春节期间的民俗传统,书法老师、社区老同志及学生共30余人参加。 活动中,书法老师们挥毫泼墨、各显身手,楷书、行书、隶书……很快一幅幅风格各异、笔力雄健的“福”字展现在大家的眼前。当同学们将“福”送到老人们的手中时,一位老同志高兴地说:“春节送‘福’,是咱老祖宗留下的传统,代表一年都有好福气,这个活动相当好。”

丰富多彩的活动,不仅让孩子们学习了历史文化知识,了解了节日民俗传统,还培养了他们尊老爱老、热爱家乡、热爱传统文化的优秀品质,更让孩子们度过了一个充实难忘的寒假。

(奉贤区海湾镇关工委)

【关闭】

上一篇: 老青共聚迎新春 关工工作谱新篇

下一篇: 奉贤区青村镇开展困难未成年人春节慰问活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3