闵行区江川路街道 开展多种形式寒假关工活动
发布时间:2017-02-27点击数:4056

为进一步丰富社区青少年的寒假生活,积极倡导健康向上的假期生活方式,让孩子们快乐地度过一个有意义的寒假,闵行区江川路街道各居委关工组织以多种形式开展“汇爱青少年,传承好传统”主题教育活动。

开展寒假安全教育,争当安全小卫士活动。1月24日,江川路街道鹤庆二居委关工小组邀请闵行区公安分局网安支队面向社区老同志和青少年开展《网络安全进社区》讲座。讲座以详实的案例、生动的语言,介绍了各种网络诈骗陷阱,帮助社区老同志和青少年掌握网络信息安全相关知识,提高自我防范能力。

 

寒假期间,安宁一居委关工小组带领“小小平安志愿者”们一起走上街头,走进店铺,为春节期间禁燃禁售烟花爆竹做宣传。走访中,小志愿者们顶着寒风,走遍了石屏路沿线商铺,共签署了40余份承诺书。

开展敬老、爱老,传承中华美德活动。金平居委、紫藤居委关工小组组织社区青少年为辖区内老人举办集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖。既展现尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,又促进邻里之间的沟通交流,增进社区居民之间感情。

 

博仕欣居居委关工小组组织社区青少年,到劳模顾海英家中走访慰问。顾老师与孩子们促膝谈心,并以自己的经历勉励孩子们刻苦学习,立志成才。孩子们纷纷表示:“顾老师的经历很感人,自己也要向劳模学习,努力做好自己的事,将来一定要成为一个有用的人。”

开展“迎新春、写春联、送祝福”活动。江川路街道的兰二、博仕欣居、红七等九个居委关工小组邀请老年书画研究会的书法家、小区书法爱好者和社区学生一起挥毫泼墨,为社区的居民们写下一幅幅祝福满满的春联,并让居民们将这浓浓的年味带回家。互动中充满了一片欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

江川路街道各关工小组通过开展一系列老少同乐活动,倡导孝德感恩的传统美德,弘扬社会主义核心价值观,推进未成年人思想道德教育,使社区青少年的寒假生活丰富多彩、寓教于乐。

(闵行区关工委)

【关闭】

上一篇: 借势网上正能量活动 积极扩建关工队伍

下一篇: 寒假学消防 平安过大年

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3