百老团赴南洋中学开展学雷锋活动
发布时间:2017-03-16点击数:1461

2017年3月3日,上海百老德育讲师团六位“五老”来到南洋中学,与学生们开展“传承雷锋精神,投身志愿服务——百老进百校百场爱国主义教育座谈参观活动”。

百老团团长戚泉木、长春空军学院原院长齐路通将军、全国劳模、新疆石河子邮电局电信科原支部书记赵兰英等“五老”对学生做了热情洋溢的演讲,以自己的亲身经历,鼓励学生学习雷锋“甘愿做傻子,甘愿做革命的螺丝钉,甘愿做人民的勤务员”的精神。

 

随后,“五老”们与学生们一起参观了校史展区。南洋中学一百二十年的历史,浓缩在小小的校史展区之中,学校的精神风貌和丰富底蕴让百老团的老同志们通过了一种新的角度,体会了他们所熟悉的历史。

尽管不舍,尽管意犹未尽,“五老”们还是在掌声中与学生挥手告别。在这个难忘的下午,在场的每一位学生都有极大的收获。学生们表示,听了“五老”的精彩演讲,雷锋精神变得生动而具体,已深深地印在自己的脑海中,自己要以雷锋为榜样,刻苦学习,报效祖国。

(百老德育讲师团)

【关闭】

上一篇: 奉贤区关工委赴 上海南华换热器制造有限公司调研

下一篇: 上海市关心下一代工作委员会主任 会议日前召开

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3