徐汇区“五老”报告团赴东海学院交流并举行报告会
发布时间:2017-05-20点击数:1699

5月5日,徐汇区“五老”报告团赴东海学院开展交流座谈,并举行报告会。座谈会上,“五老”报告团团长桂骥敏向东海学院校领导介绍了“五老”报告团的情况,并表示东海学院对报告团的热情欢迎和高度重视让老同志们深受鼓舞,学院学生良好的精神风貌让老同志们印象深刻。东海学院院长项家祥和继续教育学院常务副院长张才龙介绍了学校的办学情况和特色,并与“五老”报告团就民办学校的教育发展和青少年的思想道德教育等内容进行了交流讨论。

“五老”报告团副团长程关根为师生们作了题为“懂得感恩——一生充满快乐和幸福”的辅导报告。报告会上,程老师采用典型事例分析的方法,以浅显易懂的语言和生动形象的比喻将感恩的内涵和意义与同学们分享,教育学生们要努力学习,回报家庭,回馈社会,报效国家。程老师报告中的生动事例让许多师生感动地落下眼泪,他们纷纷表示,听了程老师的报告,使自己深受触动,今后一定要做一个懂得感恩的人。

(徐汇区关工委)

【关闭】

上一篇: 剪报传递正能量

下一篇: 牵手同行 共话未来

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3