中关工委常务副主任闵振环到长宁考察调研
发布时间:2017-06-06点击数:1048

2017年5月24日,中关工委常务副主任闵振环一行到长宁考察调研关心下一代工作,市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡等陪同考察。

中共长宁区委副书记、区关工委主任韩志强致欢迎辞,区关工委常务副主任陈观法汇报了长宁区26年来坚持举办“青年马克思主义读书会”的工作情况。

长宁区“青年马克思主义读书会”指导老师李仁杰、宋子瑢、钟国端等围绕“马读会”的新发展主题,汇报了工作体会。

闵振环同志在听取汇报后发表了讲话,他充分肯定了长宁关心下一代工作。闵振环同志说,我听了你们的发言,很是感动,长宁区“马读会”搞得很好,主要是区委领导的重视和老同志关爱后代的精神。老同志的工作,党组织和老百姓都不会忘记的。今后,关心下一代工作,要突出四个方面:准确了解掌握中央、市委和区委各个时期的新部署;准确了解掌握互联网时代对青少年教育带来的新挑战;准确了解人民群众对我们关心下一代工作的新期待;准确了解经济社会发展对关心下一代工作提出的新要求。当前,必须把握三个要点:是要抓住一条主线,即宣传十八大伟大成就、迎接十九大胜利召开;是要抓住一个主题,即两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦;是要掌握一个总基调,即稳中求进是当前我们各项工作的总基调,我们关工委工作也要把握这个总基调。最后,闵振环对进一步办好“马读会”提出了希望。

区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委常务副主任王友晓主持会议。市委老干部局发挥作用指导处副处长薛晓东,区委老干部局调研员、区关工委副主任袁相贤等参加会议。

(长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 看大科学装置 谈上海发展变化

下一篇: 快乐成长 放飞梦想

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3