长宁区关工委系统第七届青少年法制夏令营成功举办
发布时间:2017-08-14点击数:1515

近日,长宁区关工系统第七届“关爱明天,普法先行”法制夏令营在长宁区法院拉开序幕。活动由区关工委、区法院关工委、区检察院关工委和区司法局关工委联合举办,来自10个街镇和华政附中的50余名青少年,在“五老”志愿者带领下,兴致勃勃地参加了此次活动。

为期一天的活动,内容丰富多样:

法警演习---法警们为同学们作了警用装备展示和擒拿格斗演习,孩子们报以热烈掌声。

老少结对知识竞赛——同学们与老同志们组成11支老少结对队伍进行了激烈的法律知识竞赛。

观看“微电影”——同学们和老同志们一同观看由检察院关工委拍摄制作的法制宣传“微电影”。

参观展览——老少牵手一同参观学习了区检察院未成年人检察工作展览。

听法制讲座——同学们聆听由市检察院第一分院未检处处长刘金泽作的“防治校园欺凌,护航未成年人成长”法制讲座。

青少年普法教育工作任重道远,区关工委系统通过此次活动,开拓思路、创新方法,突出实效,既丰富了学生们的暑期生活,又增强了热爱祖国,遵法守法的意识,也为今后青少年普法教育打开了新局面。

(长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 牵挂青年干部成长,牵手社会公益组织,牵出静安关工工作新举措

下一篇: 八一前夕虹口大学生对话老战士, 青春与激情如何“碰撞”?

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3