奉贤区企业关工委暑期设立 “职工亲子工作室”
发布时间:2017-08-25点击数:3019

为了更好地关心关爱企业职工子女的成长,解决双职工子女在暑期无人看护的后顾之忧。2017年夏天,位于奉贤区的上海天阳钢管有限公司工会委员会、关心下一代工作委员会特地创建了独具特色“职工亲子工作室”,在今年暑假期间正式对员工及其孩子开放。

暑假期间,“职工亲子工作室”对无人看护的职工孩子统一进行看护,开展亲子阅读、家教讲座、手工艺制作等丰富多彩的活动,还安排专业的老师来对小朋友学习进行辅导。“职工亲子工作室”空间虽不大,但是对于家中有无人照看少年和幼儿的职工无异于雪中送炭,使他们在工作期间不用担心孩子的教育、安全、饮食等问题。

天阳钢管有限公司的“职工亲子工作室”,是企业关心下一代工作在奉贤深入推进的一个缩影。小小的“职工亲子工作室”不仅让职工放下心中牵挂,全身心地投入本职工作,而且让小朋友们度过了一个开心的、有意义的假期。

(奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 长宁学子这样向人民子弟兵致敬

下一篇: 助力爱心暑托班 培育核心价值观

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3