奉贤区关工委、区未保办等举办“不忘初心,倾注爱心——老少牵手跟党走”关爱座谈会
发布时间:2017-12-15点击数:1617

2017年11月23日,由奉贤区关工委、区未保办主办,青村镇关工委和上海恒润数字科技有限公司联合举办了“不忘初心,倾注爱心——老少牵手跟党走”关爱座谈会。座谈会由区关工办主任余静萍主持,青村镇部分服刑家庭、刑释家庭、吸毒家庭、农民工等贫困家庭子女及其家长参加了此次活动。

区关工委执行副主任曹平生为孩子们带来了一堂微型的十九大精神宣讲课,他鼓励孩子们从小要不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而努力学习,努力奋斗。区关工委关爱帮教组副组长谢鹏翥等老师向孩子们介绍了《未成年人保护法》,鼓励孩子们面对困境要鼓起生活的勇气,自强不息,从小学法,懂法,守法,做一名合格的小公民。
 

困难家庭学生代表在座谈会上表示,愿意用自己的实际行动学会感恩,学会回报,把爱传递下去,让人间处处洒满真情。现场,区关工委为孩子们送上了助学金和学习用品。
青村镇副镇长、关工委副主任陶颖和上海恒润数字科技有限公司副总裁、党支部书记、工会主席王东琦分别介绍了镇关工委工作和企业关心下一代工作。
 

座谈会后,孩子与家长们一起参观了企业技术中心及生产区域,了解企业发展历史及制作4d影院等高新技术产品过程。观看了4d动漫电影、球幕电影等,看着这些新奇的事物,孩子及家长们都赞不绝口,纷纷表示要好好学习,学会生活、学会做人、将来成为一名对社会有用的人。

(奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 本市召开关心下一代品牌工作推进会

下一篇: 牢记党的使命 勇担时代责任

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3