新时代、新作为,推动关心下一代工作创新发展 ——长宁区关工委召开2018年全委会
发布时间:2018-03-28点击数:1147

 

2018年3月13日,长宁区关工委召开2018年全委会。市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡出席会议。区委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任王友晓主持会议并宣读区委关于区关工委领导班子调整的决定。

 

区关工委常务副主任张连城同志在全会上讲话。他指出,2017年全区关心下一代工作取得一定成效,体现在广大“五老”的政治优势更加明显、青少年“立德树人”的工作成效显著、关工委工作能级进一步提升。同时指出,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。重点落实三大任务:一是主题教育,扎实开展看巨变、悟使命、做新人“接力奋斗”教育活动。二是品牌提升,作为深化关工委工作,提高工作成效的重要抓手和载体。三是夯实基础,以纪念长宁区关工委成立30周年为契机,在传承的基础上,对标新时代、新要求,当好党和政府教育下一代的参谋和助手。

 

市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡同志在讲话中充分肯定了长宁关心下一代工作,同时对下一步关工委工作提出了关于形势、任务、培养目标和创新的四方面思考。要求各级关工委组织贯彻落实习近平总书记关于“坚持服务青少年的正确方向”的重要指示精神,强调做好六个方面的重点服务:一是加强政治引领;二是做好红色基因传承;三是增强思想帮教;四是注重心理疏导;五是加大对青少年生活帮困;六是维护青少年合法权益。

 

区关工委、共青团长宁区委、天山路街道关工委作交流发言。市委老干部局、市关工委、区委老干部局、区关工委及各街镇、系统关工工作负责同志等80余人出席全会。

 

(长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 听爷爷奶奶讲故事

下一篇: 阳光爱新苗

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3