嘉定区关工委举行纪念改革开放四十周年校园音乐会
发布时间:约17天前点击数:1148

    5月29日,嘉定区关工委联合区档案局、文广局等单位举行“从石库门再出发——学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”系列活动之一《辉煌四十载,迈步新时代——嘉定区关工委纪念改革开放四十周年校园音乐会》,首场演出在徐行镇文化体育服务中心隆重举行。区委副书记、区关工委主任周金林,区人大原副主任、区关工委副主任王品祺,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委副主任夏峰,区档案局局长沈越岭,徐行镇镇长陆建新等出席活动。各街镇关工委和成员单位关工委负责同志,老同志代表和嘉定区徐行中学的学生代表共计350人参加了活动。

    活动伊始,播放了由区档案局制作的视频短片《让历史照进现在和未来——馆窥嘉定800年》,视频回顾了嘉定的发展历程和当代嘉定的勃勃生机。音乐会在舞蹈《春天故事》中拉开了帷幕,邓小平扮演者特型演员潘龙弟演出的《邓小平讲话》;知名歌手演唱的《走进新时代》《越飞越高》《中国梦》《大地飞歌》《祖国慈祥的母亲》和魔术师表演的《年年有余》等一个个节目精彩纷呈,获得了观众阵阵掌声。演员中很多是老演员、老同志,其中还有多名国家一级演员,他们热心公益事业,心系关心下一代工作,放弃了休息时间,认真排练,一丝不苟;他们充满了正能量,以精湛的节目歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放,把自己爱党、爱国的真挚情感传递给我们下一代。学生们观看后纷纷表示,对嘉定美好的未来充满了信心和希望。

     本次活动紧紧围绕学习宣传党的十九大精神,根据市关工委关于开展“从石库门再出发——学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题活动要求,以改革开放40周年、嘉定建制800周年为契机,由区关工委、区委老干部局和区教育局、区档案局、区文广局、区教育系统关工委联合主办的,通过音乐会的形式,用中国故事、中国精神、中国成就引导青少年树立中国自信,坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者,时刻准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

(来源:嘉定区关工委)

【关闭】

上一篇: 党建带关建 凝聚力量推动关工工作 --浦东新区召开关心下一代工作暨党建带关建推进会

下一篇: 学习党史国史 传承红色基因 争做时代新人 ——杨浦区五角场街道关工委组织“五区”老干部、青少年参观国歌展示馆

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3