传红色基因 做时代新人 ——黄浦区举办关工委干部学习培训 暨“红五月”教育活动
发布时间:2018-06-22点击数:938

    5月30日,黄浦区关工委、黄浦区教育关工委在区青少年科技活动中心联合主办了“传红色基因,做时代新人——黄浦区关工委干部学习培训”暨“红五月”教育活动。上海市教育局原副局长,市教育关工委副主任兼中职分会主任陈步君,区委老干部局副局长钱美君,区教育党工委副书记、纪工委书记吴光平,区退教协理事长、教育关工委副主任张长华等出席了本次活动。区关工委成员单位、各街道关工委负责同志与学校关工工作者、教师代表、学生代表和老同志代表共150余人参加了本次活动。

    钱美君在会上指出,今年中国关工委开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,就是要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,在开展党史国史教育的基础上,教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,同时在走好新时代的长征路上,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。她强调,黄浦关心下一代工作要认真贯彻中央、市关工委和区委工作要求,围绕中心、服务大局,抓住“主题教育活动”“五老队伍建设”“老品牌新发展”“党建带关建”等几个关键词,精准参与社会治理创新,整合区域资源,培育关工品牌,加强自身建设,努力推动黄浦区关心下一代工作在新时代中取得新发展。

    会上,吴光平围绕“强化政治引领,抓实抓牢学习贯彻党的十九大精神”“紧紧把握大局,从理论与实践的结合上,开拓创新黄浦关工委工作”两个方面对今后的关工工作提出了要求。陈步君向与会人员作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好关心下一代工作》的专题讲座。

(来源:黄浦区关工委)

【关闭】

上一篇: 学习党史国史 传承红色基因 争做时代新人 ——杨浦区五角场街道关工委组织“五区”老干部、青少年参观国歌展示馆

下一篇: 老少携手庆六一 红色基因得传承

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3