大手牵小手 关爱为明天 ——普陀区举办雏鹰夏令营活动
发布时间:2018-08-16点击数:2429

日前,普陀区关工委、区帮教志愿者协会、新航普陀站和普老伴成长帮教志愿者团队,共同举办了“大手牵小手,关爱为明天”——雏鹰夏令营活动。全区20个特殊对象的未成年子女参加活动。

活动中,“五老”带领着孩子们一起前往松江区,让特殊群体未成年子女在领略松江浓厚的文化底蕴中,追寻上海的历史之根,探秘“科创上海”的“推进器”。

 

一、参观广富林遗址公园,寻觅“上海之根”

正所谓“十年上海看浦东,百年上海看浦西,千年上海看松江”。老同志和孩子们走进文化遗址博物馆,在逼真的考古挖掘现场、梁祝文化的情景再现、繁荣的松江府面貌、惬意的小桥流水人家等文化展览参观中,切实地感受了5000多年前松江先民在此劳作生息的历史景象!

二、迈入g60松江科创走廊,探秘“科创上海” 

走进g60上海松江科创走廊规划展示馆,孩子们仔细聆听了讲解员对新技术的讲解,认真观看了科创走廊的建设蓝图以及在高端制造、智能制造、关键制造等领域取得的发展成果,切身体验了全息投影、3d打印等新技术,还亲自品尝了运用新技术现榨的果汁、冲泡的咖啡等等。这次新技术参观,激发了孩子们强烈的求知欲。

 

三、开展“上海知多少”知识竞赛,爱家爱上海

“雏鹰夏令营”还组织开展了“上海知多少”知识竞赛活动。通过富有常识性、知识性、趣味性的知识竞赛,孩子们对自己生活的上海有了更加深刻的认识,更增添了对上海美好明天的无限向往与期盼。

在夏令营结营式上,区关工委副主任、关爱工作团团长叶红对孩子们提出了殷切期望,希望他们认真学习各种本领,踏实奋进,努力向上,为上海作贡献,为祖国添光彩。

 

(来源:普陀区关工委)

【关闭】

上一篇: 铭记历史 薪火相传——闵行区江川路街道“八一”建军节慰问抗战老兵

下一篇: 雪中送炭 大爱无疆——记长宁区关爱工作团

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3