嘉定区关工委联合区级机关党工委开展“不忘初心,薪火相传”青年党员主题党日活动
发布时间:约90天前点击数:300

2019年1月9日下午,嘉定区关工委和区级机关党工委联合在区党建活动中心组织开展了“不忘初心,薪火相传”主题党日活动,区级机关党工委书记严伟中,区委老干部局副局长、区关工委秘书长邓苏加,区级机关党工委副书记管卫红,区关工委副秘书长张思义等出席活动。区关心下一代工作者俱乐部青春圆梦指导组老同志与结对的区级机关青年党员参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,参加活动的所有新老党员,面对党旗进行庄严宣誓,向党组织表达自己永远跟党走的坚定心愿。在讲解员的带领下,老同志携手结对的青年党员一起参观了区党建服务中心,观看了“嘉定区革命先烈光辉业绩展览”。通过参观和聆听讲解,青年党员更加坚定了继承革命先烈遗志、弘扬革命先烈精神,不忘初心,薪火相传的信心和决心,进一步增强了为建设美好嘉定贡献自己力量的责任感与使命感。

随后,老党员与结对青年党员开展座谈交流,畅谈思想体会。张思义以一名老党员的身份简要回顾总结一年来结对活动情况,并对青年党员提出了殷勤的希望和要求,青年党员代表也分享了一年来在机关党工委和关工委老同志的帮助指导下,如何增强党性认识,不断提高党性修养的体会和感悟。

严伟中在讲话中对区关工委、区委老干部局及青春圆梦指导组6名结对老同志对青年党员教育培训工作的大力支持与帮助表示了感谢,并希望青年党员在今后的工作与学习中能勤于学习、善于思考、长于实践、勇于担当、敢于亮剑。

青春圆梦活动是区关工委和区级机关党工委联合开展的对青年党员培养教育专项活动。此次的主题党日活动是2018年青春圆满活动的收官之作。一年来,根据年初制定的活动方案,项目组6名老同志分别和23名青年党员结对,通过座谈交流、主题报告、参观访问、书信及微信qq等形式,在政治上、思想上和工作上对青年党员开展手拉手、面对面的有针对性的教育、培养和指导,帮助他们早日成长成才,成为一名真正合格的党员。

【关闭】

上一篇: 思齐计划

下一篇: 致敬先烈 筑梦未来 ——崇明区关工委举办“从石库门到天安门”演讲朗诵活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3