致敬先烈 筑梦未来 ——崇明区关工委举办“从石库门到天安门”演讲朗诵活动
发布时间:约89天前点击数:706

新年伊始,崇明区关工委与上海市工程技术管理学校新疆部举办“从石库门到天安门”演讲朗诵活动,老同志和青少年共300余人参加活动。

“五老”志愿者代表张学达满怀激情的开场演讲拉开了活动的序幕。他向同学们讲述“我们从哪里来,现在要到哪里去”,教导同学们一定要传承红色基因,继承先烈的遗志,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,同学们依次上台深情朗诵革命先烈诗词,演讲革命故事,韩伟同学演讲的《宁死不屈的抗日英雄杨靖宇》、王森戈同学演讲的《为人民服务张思德》、刘力峰和库德热提江合作演讲的《红色经典》等节目博得全场师生的热烈喝彩。12位区关工委“五老”志愿者和16位结对学生代表的配乐诗朗诵《雪山草地》更让大家激动不已,全场掌声雷动。在歌舞表演环节中,学生们精心排演的“民族团结一家亲” “大中国”等歌舞节目展示了全校师生为新时代中国走向繁荣富强而努力奋斗的坚强决心。

 

【关闭】

上一篇: 嘉定区关工委联合区级机关党工委开展“不忘初心,薪火相传”青年党员主题党日活动

下一篇: 模拟家庭

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3