奉贤区关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”关爱帮教活动
发布时间:约21天前点击数:578

1月16日,奉贤区关工委、区未保办会同区司法局、区检察院、南桥镇关工委等一行9人赴市未成年犯管教所探望失足青少年,开展“传承红色基因,争做时代新人”为主题的关爱帮教活动。区关工委办公室主任余静萍主持活动。

市未管所张警官介绍了该所帮教失足青少年的工作概况和改造学习的情况。他充分肯定了多年来奉贤区对特殊青少年的关爱工作,近年来,奉贤籍失足青少年人数逐年下降,今年人数仅为3人,其中包括外地来奉犯案的人员。

活动中,关工委“五老”们拉着孩子们的手,对他们谆谆教导。区关工委执行副主任曹平生希望孩子们在未管所里学习党史国史和传承革命先烈的红色基因,通过学习明辨是非,学会做人。要关心家人、关心家乡近况、关心国家大事,好好表现,争取早日回归社会。奉贤区关工委帮教组组长、区司法局原局长张文生语重心长地告诫孩子们好好接受教育,要学法、知法、懂法、守法、用法,重新塑造自己的人生。

区委老干部副局长、区关工委副主任唐群燕在讲话中指出,党和政府、社会各界、以及家人都在关注关心你们,你们要心存敬畏,遵守法律法规;要心怀感恩,回报社会和家庭对你们的关爱;要心有梦想,对生活要有目标,重塑自信,将来成为有用之材。

区关工委、区未保办等领导为孩子们送上了近期的《奉贤报》《走向胜利—奉贤区解放战争老干部口述历史》等书籍和学习生活用品等。孩子们纷纷表示,通过活动,既深受教育和启发,又感受到了关心关爱,一定会好好改造,重新做人,争取早日回归社会。

(来源:奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 模拟家庭

下一篇: “演奏+演讲” “歌声+心声”——长宁区江苏路街道关工委开设音乐党课教育

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3