“演奏+演讲” “歌声+心声”——长宁区江苏路街道关工委开设音乐党课教育
发布时间:2019-02-02点击数:1688

1月10日下午,在长宁区江苏路街道市民活动中心的会议室内,江苏路街道关工委“愚园路红色印迹宣讲团”团长霍白联合蜚声国内外的指挥家刘键与福世居民区居民一同采用“演奏+演讲”“歌声+心声” 的方式,为青年党员们上了 一堂“不忘初心志 唱响新时代”的音乐党课,来自街道属地企业的50余名青年党员参加活动。

 

第一篇章 心路分享 高考之路

刘键老师以《在希望的田野上》欢快的琴声拉开了序幕。刘老师讲述了自己年轻务工时如何在艰苦的环境中坚定信念,抓住了1977年恢复高考的机遇,以专业第一名的好成绩考入上海音乐学院指挥专业的过程。他还向大家分享了留学海外期间,时刻情系祖国,心怀感恩的动人小故事。

 

第二篇章 改革创新 科学报国

霍白老师声情并茂地讲了自己从小生长的出生地——名人汇聚的长宁区岐山村,住房不仅与钱学森为邻,自己也深受岐山村的氛围和文化熏陶以及爱国人士的影响,把报效祖国作为人生志向。恢复高考之年,就抓住机遇,积极备考,选择了理工专业学习深造。毕业后在愚园路上的企业工作,为愚园路上的红色印迹作宣传,利用业余时间服务于居民,回报社会。

 

第三篇章 不忘初心 牢记使命

在交流中,大家踊跃发言,有的谈了自己的心路历程,对比找差距;有的表达了在今后的人生道路上要有为祖国为人民担当的勇气和责任,脚踏实地挑大梁的决心;有的对照了自己的入党誓言,决心不忘初心,牢记使命,在自己平凡的岗位上,要积极发挥党员的先锋模范作用……

精彩纷呈的党课在刘键老师伴奏、霍白老师领唱,青年党员们一起合唱《春天的故事》《走进新时代》中进入高潮,青年们发自肺腑的合唱让人心潮澎湃、引发无限共鸣!青年党员纷纷表示“我们喜欢这样的党课!

(来源:长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 奉贤区关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”关爱帮教活动

下一篇: 2019年杨浦区老青干部交流座谈会成功举办

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3