中国关工委主任顾秀莲 到上海市嘉定区考察指导关心下一代工作
发布时间:约73天前点击数:1167

3月4日,第十届全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行来到上海市嘉定区考察关工委工作。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委常务副主任杨佳瑛,市委老干部局副局长龚怡等陪同参加。

在嘉定区安亭镇政府会议中心,顾秀莲同志首先听取了嘉定区有关工作情况汇报,对其在推动经济高质量发展和社会高标准治理等方面所作出的努力给予肯定。针对关工委工作,顾秀莲同志充分肯定区委区政府“把关工委工作列入重要议事日程”的做法,对抓住基层打好基础、发挥“五老”作用、抓品牌特色等给予好评。顾秀莲同志认为安亭镇的关工委工作有新意、有深度、有特色,特别是安亭镇和昆山市花桥镇共同开展的“双城少年先锋”主题活动和企业关工委实践基地建设,对助推长三角区域联动发挥了积极作用。

顾秀莲还传达了近期中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰关于关心下一代工作的重要指示精神。

座谈会由杨佳瑛同志主持。会上,嘉定区委常委、组织部长周文杰就嘉定区经济社会发展情况和关心下一代工作开展情况作汇报,安亭镇党委副书记、镇关工委主任童伟跃就安亭镇关工委工作情况作汇报,嘉定区教育局原副局长、区关工委副秘书长张思义作为老同志代表,汇报了参与关心下一代工作的体会和感受。

(来源:市关工办)

【关闭】

上一篇: “科技助力梦想”科普活动进社区——黄浦区小东门街道关工委活动纪实

下一篇: 大手牵小手 身边古美我了解 ——闵行区古美路街道关工委举办寒假主题活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3