大手牵小手 身边古美我了解 ——闵行区古美路街道关工委举办寒假主题活动
发布时间:2019-03-08点击数:1536

为充分发挥社区“五老”的独特作用,寒假期间,闵行区古美路街道关工委联合古美社区少工委、平南小学少工委,在社区党建服务中心开展“大手牵小手 身边古美我了解”主题活动,通过参观社区党建服务中心、听老教师讲故事等形式,让青少年在了解和参与社区建设中,过一个有意义的寒假。

 

 

活动中,来自平南小学约90多名学生,分批参观了社区党建服务中心。在党史展览区,学生们聆听了工作人员对每一个重要历史时期的讲解,了解了中国共产党的发展历程,感悟了今天美好生活的来之不易。在党建工作展区,学生们观看了古美“城市家园党建”视频,了解了闵行区“ 515 ”领航工程和古美路街道党建工作的概况、模式等。学生们纷纷表示:“这是第一次这么直接地了解自己生活的小区,古美真棒!”

 

活动还邀请了上海曹行中学退休语文教师、古美路街道党课讲师团成员薛鲁光为孩子们讲课,薛老师通过讲述了习近平总书记小时候如何刻苦学习以及知青插队时边劳作边学习的故事,让孩子们进一步坚定读书报国的理想信念。

此次街道关工委与区域内学校合作举办的寒假社区实践活动,不仅让学生们走出家门,了解社区、了解社区党建工作,更培养了学生们支持和参与社区工作的社会责任意识,得到学生和家长的好评。

(来源:闵行区古美街道关工委)

【关闭】

上一篇: 中国关工委主任顾秀莲 到上海市嘉定区考察指导关心下一代工作

下一篇: 黄浦区连续三年开展 “智力助学”活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3