长宁区关工委召开2019年全委会
发布时间:约92天前点击数:1223

3月8日上午,2019年长宁区关心下一代工作委员会全体委员(扩大)会议在区政府大厦召开。市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,长宁区关工委常务副主任张连城等出席会议并讲话。区委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任王友晓主持会议。

张连城在讲话中指出,2018年全区关心下一代工作在传承中创新发展,呈现了积极向上、奋发进取的态势,取得一定成效。张连城强调,要不辱使命,乘势而上,把2019年作为“步入新时代,肩负新责任,开创关心下一代工作新局面”再出发之年,推动区关工委工作再上新台阶,再创新佳绩。一要牢牢把握政治取向,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机抓好主题教育等重点工作;二要紧紧扣住时代脉动,精准服务青少年和“两新”企业青年员工,精细化培育和提升工作品牌;三要夯实基础,不断加强和完善“党建带关建”的体制机制建设,进一步壮大“五老”队伍,发挥好老党员的带头模范作用。

龚怡充分肯定了长宁关心下一代工作,同时也对今年关工委工作提出新要求:一要坚持政治建设为先。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力加强政治建设,注重政治引领,提高政治站位;二要坚持活动主导。始终围绕“立德树人”这一根本,将主题教育贯穿于所有关心下一代的活动中;三要开展精准关爱。针对特殊青少年群体的需求、结合老同志的所能,继续开展好“关爱四行动”;四要强化机制保障。要按照中国关工委年度工作要求,以“党建带关建”,通过制度机制的保障,使关心下一代工作在新时代有新作为、新发展。

 

区教育关工委、仙霞新村街道关工委、华阳路街道关工委作大会交流发言。出席全会的还有区四套班子老领导李仁杰、陈观法,及各街镇关工委常务副主任,各街镇、系统关心下一代工作办公室主任(秘书长)等90余人。

(来源:长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 上海百老德育讲师团为学生们开讲 2019年德育教育第一课

下一篇: 嘉定安亭·昆山花桥联合举行学习型社区建设暨双城关心下一代工作联合推进会

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3