嘉定安亭·昆山花桥联合举行学习型社区建设暨双城关心下一代工作联合推进会
发布时间:2019-03-25点击数:1021

3月6日下午,上海嘉定安亭、江苏昆山花桥学习型社区跨区域一体化建设推进大会暨双城关心下一代工作联合推进会在安亭镇沁乐社区举行。本次推进会由安亭镇关工委、花桥经济开发区关工委、安亭镇成人中等文化技术学校和花桥经济开发区社区教育中心联合主办。相关单位负责人以及两地关工“五老”代表,共130多人参加了本次会议。

 

嘉定区委老干部局副局长、区关工委秘书长邓苏加在讲话中强调,两地关工委要以安亭·花桥学习型社区跨区域一体化建设“学悦双城”品牌为引领,积极推进工作联合,资源整合、活动融合和成果共享;要求两地学习型社区和关工委工作者,在新的一年工作中要有新思路、新方法、新突破、新成绩,推动两地学习型社区和关心下一代工作发展。

嘉定区安亭镇党委委员、镇关工委副主任宗志坚在讲话中,回顾了2018年工作开展情况,并对双方2019年工作提出明确要求。

推进会上,表彰了2018年度两地学习型社区建设和关工工作的优秀单位和先进个人等。同时,拉开了2019年度两地关工工作的序幕:两地关工委首个青少年“红苗”社会培育实践基地——大来时间馆和同济经济园区正式授牌;“新时代双城少年先锋”系列实践活动授旗启动;“腾飞中国,辉煌70年——我为祖国点赞”演讲、朗诵比赛启动。

 

本次联合推进会的成功举行,进一步推进了两地学习型社区和关工工作“上下联动、横向联合”工作模式的深入发展,促进了两地关心下一代工作资源、工作力量和工作平台的有效融合。下一步,两地关工委将以此为新起点,加强探索,努力为关心下一代工作发展作出新贡献。

 

(来源:嘉定区关工委)

【关闭】

上一篇: 长宁区关工委召开2019年全委会

下一篇: 全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开 上海关工委在会上介绍“从石库门再出发”主题教育活动开展情况

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3