全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开 上海关工委在会上介绍“从石库门再出发”主题教育活动开展情况
发布时间:2019-03-27点击数:976

3月26日,中国关工委在北京召开全国关心下一代宣传工作电视电话会议。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。

 

(全国关心下一代宣传工作电视电话会议上海分会场)

顾秀莲同志强调,2019年是新中国成立70周年。宣传工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,在青少年中广泛开展“腾飞中国、辉煌70年”为内容的爱国主义教育活动,继续推进和深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。主要做好5个方面工作:坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;突出新中国成立70周年这条主线开展宣传工作;持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作;学习掌握全媒体时代的宣传工作;大力加强宣传队伍的建设。

 

(中共上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡作交流发言)

会上,中共上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡以《用好用活上海丰富的红色文化资源,深入开展“从石库门再出发”主题教育活动》为题,从着眼薪火传承谋划教育内容,确保主题活动导向精准化;聚焦立德树人搭建活动平台,确保主题活动载体多样化;立足提质增效创新工作机制,确保主题活动成效更大化3个方面介绍了上海市关工委组织开展主题教育活动的经验体会。

全国关心下一代宣传工作电视电话会议结束后,市关工委在上海分会场随即召开了工作会议,龚怡就落实好此次会议精神,进一步组织开展好今年的“从石库门再出发”主题教育活动提出了明确要求。市关工委各成员单位及“五老”代表80余人参加了上海分会场会议。

(市关工办)

【关闭】

上一篇: 嘉定安亭·昆山花桥联合举行学习型社区建设暨双城关心下一代工作联合推进会

下一篇: 奉贤区开展系列关心下一代活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3