奉贤区开展系列关心下一代活动
发布时间:约83天前点击数:957

阳春三月,春暖花开,奉贤区各级关工委积极行动,组织广大“五老”志愿者开展系列关心下一代活动,为青少年健康成长保驾护航。

 

“夕阳红”讲师团开展学雷锋活动

区关工委“夕阳红”讲师团五老志愿者积极参与组织2019年度奉贤区“3·5学雷锋”志愿服务集中行动。活动现场,老同志们就未成年人保护法、家庭教育、青春期教育等内容开展现场咨询。并向未成年人发放了《学习雷锋好榜样》《唱支山歌给党听》等歌曲词谱;赠送了《雷锋故事》《未成年人保护法》和学生学习用品等。据不完全统计,当天“五老”们为800余人次的未成年人及家长提供了咨询服务。  

 

青村镇举办法治讲座

青村镇关工委联合椿熙堂老年社会服务发展中心在青溪中学举办法治教育讲座。邀请了上海聚缘律师事务所律师夏娟红、杨海峰给学生们作了题为《抵制校园暴力》的法治教育讲座。两位律师还为同学们传授了一个口诀“校园暴力可以防,方法掌握要适当。求助师长来帮忙,自我保护有保障。”不少同学在现场就背下来,并纷纷表示,听了今天的讲座,使自己学到了很多法律知识,也学会保护自我的基本方法,对自己今后的学习和生活都有很大帮助,感谢关工委爷爷奶奶为我们提供了这次好的学习机会。

 

金汇镇开展校园周边整治活动

为全面贯彻市、区关于校园周边环境综合治理视频会议精神,为青少年健康成长营造良好氛围。近期,镇关工委与金汇城管中队、教管办等单位对金汇、泰日、齐贤地区校园周边环境进行联合集中整治。此次整治行动对辖区内中小学、幼儿园周边进行了详细检查,共检查沿街经营商铺30家,开具各类违章整改单5起,当场处罚乱设摊3起,教育劝阻3家。

 

下一步,奉贤区各级关工委将充分发挥好“五老”优势和作用,联合相关部门,齐抓共管,形成合力,为青少年办实事、做好事、解难事,努力营造青少年健康成长的良好环境。

 

(来源:奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开 上海关工委在会上介绍“从石库门再出发”主题教育活动开展情况

下一篇: 奉贤区关工委贤城四大组召开年度工作会议

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3