嘉定区关工委召开弱势青少年帮扶工作总结表彰会
发布时间:约96天前点击数:594

近日,嘉定区关工委组织召开了弱势青少年帮扶工作总结表彰会,回顾总结一年工作,表彰年度先进集体和先进个人。

 

区人大原副主任、区关工委副主任王品祺,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委副主任夏峰,区关工委副秘书长张思义出席会议。全区各街镇关工委办公室负责人、部分老同志代表以及受表彰的18家先进集体、28名先进个人参加了会议。

弱势青少年是一个特殊的群体,对这一群体关心关爱是基层关工工作的重要内容和永恒主题。对此,近年来区关工委组织发动1800余名离退休干部参与弱势青少年的帮扶工作,线上线下结成2000多对帮扶对子,通过思想上导航、心理上疏导、生活上帮助、学业上辅导,对弱势青少年实施精准关爱,受到了社会各界好评和肯定,涌现出了一批先进典型和感人事迹。

 

会上,夏峰从“因势育人、立德树人、合力育人”三个方面,对弱势青少年帮扶工作提出了新希望、新要求。他强调,要按照全国关心下一代工作会议要求和年度工作部署,进一步明确目标任务,创新工作思路,整合社会资源;要充分发挥“五老”优势和作用,自觉服从和服务大局以及青少年成长需求,尽心尽力履行关心、教育、培养青少年的使命,推动全区关心下一代工作更好发展。

张思义在总结回顾弱势青少年帮扶工作情况同时,要求各级关工委组织和老同志要提高站位、付出爱心、坚持耐心,不断把帮扶弱势青少年工作引向深入。

会上,区关心下一代工作者俱乐部关爱花季帮教组张敏、嘉定镇街道梅园社区关工委顾燕、新成路街道刘惠琴、真新街道刘宝兰,分别代表受表彰的单位和个人作了交流发言。

 

(嘉定区关工委)

【关闭】

上一篇: 我和春天有个约会 ——黄浦区关工委开展“拥抱新年第一缕阳光”爱心捐款活动纪实

下一篇: 宝山区关工委召开街镇文化市场义务监督检查工作会议

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3