中铁上海局集团有限公司关工委 举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班
发布时间:约37天前点击数:339

6月17日至6月19日,中国铁路上海局集团有限公司关工委举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。集团公司关工委常务副主任俞宝麟出席开班仪式并讲话。来自基层的40名关工委常务副主任参加了培训。

在开班仪式上,俞宝麟强调,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要论述精神,突出问题导向,坚持守正创新,做到学、思、用相结合,知、信、行相统一;二要始终坚持服务青年的正确方向,紧扣时代主题和立德树人的根本任务,发挥五老作用,不断夯实关工委的基层组织建设。三要提高政治站位,牢记使命担当,服务工作大局,切实当好青年朋友的知心人,青年工作的热心人和青年群众的引路人。四要加强“关团”联手,促进“关团”组织优势互补,搭建好老青交流互动平台,为集团公司当好“交通强国、铁路先行”排头兵、实现高质量发展,提供坚强的组织保证。

培训期间安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《党的光辉历程和基本经验》等课程,听取了“形势和任务”“互联网时代的经济变革和思考”等报告,并交流了做好关工委工作的经验和体会。上海工务段团委书记袁旭洋还汇报了“关团”联手运用新媒体办好“上工青年微课堂”的做法和体会。

集团公司关工委副主任汪东海作培训小结,强调了“四个导向”,即把握主题导向,深化“传承”教育;把握需求导向,用心服务青年;把握质量导向,打造工作品牌;把握问题导向,提升工作本领。同时提出要正确处理好“四对关系”,即主角与配角、自力与借力、项目与载体、挂帅指挥与亲力亲为的关系。

参训人员一致表示,此次培训是一次“加油”和“充电”,通过学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对党的历史、新中国建设史和改革开放史的认识,加深了对做好关心下一代工作规律性的把握。

(上铁关工委)

【关闭】

上一篇: 上海教育系统举办“新时代好少年”主题教育活动“我为祖国点赞”朗诵演讲比赛

下一篇: 长宁区举办第26期青年马克思主义读书会 暨中学生共产主义学校开班式

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3