奉贤区青村镇开展未成年人安全防护情境演练
发布时间:约16天前点击数:236

7月16日,奉贤区青村镇关工委与北唐村关工领导小组联合组织了以防拐、防骗为内容的未成年人安全防护情境演练,旨在提升儿童安全意识和自我保护能力。

为确保情境逼真和演练效果,活动前镇关工委根据生活中真实案例和常见拐骗行为,组织脚本编排,精心设计情境,通过安排“慈祥”奶奶、“漂亮”阿姨以及“帅气”叔叔等不同角色,打破未成年人对“好人”形象的定势思维。演练还宣布了现场规则,要求家长不得靠近、提醒及拍照,确保孩子们在“真实环境”里“自由发挥”,最大程度地还原了儿童面对“情况”的真实反映。

此次演练不仅帮助孩子们熟悉和了解拐骗伎俩,提高家长的安全防范意识,还进一步增强了开展防拐防骗教育的针对性有效性。

据悉,青村镇关工委和北唐村关工领导小组将针对这一次的演练情况,制定下一步安全教育计划,完善未成年人安全教育体系,从而提升未成年人自我保护意识和家庭安全防范能力。

 

(奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 嘉定区举办“小博士”知识竞赛活动

下一篇: 奉贤区奉浦街道开展“文学贤少年”暑期创作活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3