青浦区举办小学生暑托班英模故事巡回演讲
发布时间:约91天前点击数:520

近日,由青浦区关心下一代工作委员会、区退役军人事务局联合主办的英模故事巡回演讲,在区爱心暑托班课堂上迎来了第20场活动。《青年英烈吴志喜》《情报,十万火急》和《顾复生家的半张老照片》等一个个家乡英模感人的故事,深深地感染了爱心暑托班上的每一位小朋友。

为了组织好本次“英模故事”巡回演讲、宣传英模事迹,区关工委在特邀“五老”讲师团成员、区故事家协会专业故事员参与同时,在组织形式上突出了三个特点:一是老少传承,即安排老同志、中青年、少年三代故事员共同登台,共同讲述英模故事,传承红色基因;二是注重参与,即开场前组织引导小朋友,围绕“红领巾的象征意义”“什么样的人被称为英烈”“举例英雄、烈士的光辉姓名”等,开展讨论交流,留出思考空间,增强小朋友参与感;三是讲“身边”英模,即演讲的故事内容均围绕本地英模事迹展开,因故事中真实的人物、事件均发生在自己的身边,小朋友们感到很亲切,很真实,所以听得特别认真,也取得了良好成效。

据悉,近期“英模故事”巡回演讲还将举行10场活动,巡讲范围覆盖全区11个镇(街道)所有爱心暑托班办班点,预计小听众达1500人次左右。

 

(青浦区关工委)

【关闭】

上一篇: 第十二届“乐一夏”黄浦区老干部携手青少年科普夏令营举行

下一篇: 王大珩:中国光学之父

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3