图说七十载 助力再出发
发布时间:约14天前点击数:182

“图片上这个房子后面就是我家!”“我外婆小时候玩的和图片里的小朋友一样!”……8月14日上午,静安区大宁路街道退休干部金小敏以“我爱您,中国——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,以一张张老照片为“主线”,为所在街道爱心暑托班的孩子们献上了一堂生动风趣、引人入胜的爱国主义宣讲课。

课上,老金按照新中国成立以来国家、社会和老百姓日常生活学习发展的时间轴线,配以各个时期百姓工作生活场景照片,采用青少年听得懂、听得进、喜欢听的互动授课方式,引导孩子们感受党和国家的发展历程和非凡成就,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

这一“特别”的授课方式消除了老少之间的“代沟”,吸引了所有听课孩子们的注意力,并很快形成共同的话题。

“金老师,您小时候读书都学些什么呀?”“金老师,国庆节都要举行阅兵仪式吗?”……孩子们踊跃举手,纷纷讲述各自目前的生活学习环境,包括家中长辈儿时故事,还提出一些“奇思妙想”。金老师也开心地分享了她年少时的学习生活场景和经历,帮助大家在比较中感受发展变化,从中进一步坚定理想信念。

此次活动由街道离退休党支部和街道团工委联合举办。

 

(静安区关工委)

【关闭】

上一篇: 谢晋:他的作品影响了几代人

下一篇: 邓稼先:中国科技工作者的楷模

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3