奉贤区关工委成立25周年表彰大会召开
发布时间:2019-12-31点击数:1095

12月26日,奉贤区关心下一代工作委员会成立25周年表彰大会在区老年大学召开。市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,区委常委、组织部部长、区关工委主任韦明出席并讲话。

龚怡对奉贤区关工委25年来团结带领全区五老所做的工作和取得的成效给予了充分肯定。在此基础上,她强调,要在“强化责任担当”上做文章,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要性和紧迫性,动员和组织更多的五老参与关心下一代工作,为上海经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要在“聚焦立德树人”上做文章,着重围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,教育和引导广大青少年听党话、跟党走,把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程中。要在“注重提质赋能”上做文章,特别是要与当前正在开展的“建设新时代文明实践中心”工作结合起来,不断创新工作载体,丰富工作内容,拓展工作阵地,推进“党建带关建”“网上关工委”“扶贫攻坚五老在行动”等工作深入开展。

韦明在讲话中强调,新时代关心下一代工作任务艰巨、使命光荣、大有可为,希望全区各级党组织一如既往地全力支持关心下一代工作,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,做深、做实、做细、做优关心下一代工作。

市区有关部门领导,老同志代表,“夕阳红”讲师团、贤城四大组成员,受表彰单位和个人代表等150余人参加了表彰大会。

区关工委常务副主任季伯明宣读表彰决定

区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委常务副主任王萍,市委老干部局发挥作用指导处副处长(主持工作)、市关工办副主任薛晓东为获得关心下一代工作的先进集体和优秀工作项目代表颁发奖牌。

区关工委名誉主任叶连均、区关工委常务副主任季伯明为获得关心下一代工作的优秀“五老”志愿者和先进个人代表颁发奖状。

市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,区委常委、组织部部长、区关工委主任韦明为关心下一代工作突出贡献奖获得者颁奖。

观看区关工委25周年巡礼专题片和图书贡献奖获奖者感言VCR

图6:“夕阳红”讲师团成员表演诗朗诵《相伴70年,夕阳依然红》

【关闭】

上一篇: 谭千秋:大爱无声铸师魂

下一篇: 邱光华:雄鹰汇入汶川的巍巍青山

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3