“疫”线传真︱额温枪“代购”记
发布时间:2020-02-25点击数:671

“太好了,额温枪有保证啦!”2月中旬,松江区岳阳街道办事处工作人员怀着激动心情签收了由退休干部陆跃进从美国西雅图寄来的59支崭新额温枪。随后,他们现场联系并按需将这批防疫物资分发至社区、道口等抗疫一线。

疫情暴发后,正在大洋彼岸的陆跃进,时刻牵挂着国内疫情发展变化。“周老师,我能做些什么?”大年初二早上,按耐不住的他,通过微信向街道社区党群服务中心了解情况,获知了缺口罩、额温枪等防疫物资这一现实困难。陆跃进马上让儿子去联系购买。遗憾的是,美国正流感横行,口罩十分紧缺。于是他又想到买酒精,却因批量托运难度太大,只好作罢。最后,陆跃进决定捐赠额温枪,正好也与街道请他“代购额温枪”的需求不谋而合。

按照美国规定,一些品牌的额温枪,一个网址只能购买一支,而有的品牌要到2月19日才能发货。多方打听后,他们终于联系到了一家可以马上发货的商家。

“没用过的产品,质量可靠不可靠?”货源才有着落,陆跃进又生出新的担忧,决定“先买一个试试”,并由儿子和媳妇提前将使用说明翻译整理出来。“验收”过关后,心急如焚的陆跃进马上下单,不仅帮街道代购了49支,还自掏腰包捐赠出10支。

额温枪买来了,新的问题又出现了:经打听,寄回国内的运费竟高达800美金。怎么办?有人提出“把外包装都拆了”,却又提心“千里迢迢磕破了咋办”。经过一番讨论,最后决定:把现有的电池全拆了,寄回国内再装配。

2月11日,这个“一波三折”却承载爱意的包裹终于踏上了“旅途”,而“牵挂”不已的陆跃进此刻又成了“物流详情”的“报告员”:“快递已寄出”“单号记好”“关税我已交”“包裹已达国内”……

就这样,59支额温枪漂洋过海,终于来到翘首以盼的一线战疫人员面前,成为助力打赢抗击新冠肺炎阻击战的“利器”。

(松江区关工委)

【关闭】

上一篇: “疫”线传真︱老少隔空联诵期待春暖花开

下一篇: 离休干部刘容的“特殊党费”

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3