耄耋之年身处病房心系抗疫 老红军李保山夫妇捐款10万元
发布时间:约42天前点击数:194

2月21日下午,普陀区离休干部李保山委托女儿女婿向曹杨新村街道捐赠了10万元,用于抗击新冠肺炎疫情。

现年98岁高龄的李保山,是一名红军老战士,曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,荣获“八一”“独立”“和平”等奖章。

年前,李保山因骨折住院。抗疫阻击战打响后,身处病房的李老时刻关注着疫情发展以及抗疫最新动态。

“我们年纪大了,出不了什么其他力,就为疫情防控捐点钱吧。”在防控正处于最吃劲的关键阶段,李老与妻子马燮琛商量决定,以夫妇共同名义捐出10万元,为此次疫情防控“尽点力”,并委托女儿女婿全程办理相关捐赠事宜。

“李老是我们曹杨最宝贵的财富,衷心祝愿李老早日康复!”街道主要领导接受了这笔特殊的捐赠,还专门向其女儿、女婿介绍了区、街道疫情防控工作情况,向李老夫妇转达了战胜疫情的信心和决心。

(普陀区关工委)

【关闭】

上一篇: 离休干部刘容的“特殊党费”

下一篇: 抗击疫情,老科协科普志愿者在行动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3