长宁区关工委召开主题教育读本编写工作会议
发布时间:约79天前点击数:1080

3月12日,长宁区关工委依托学习强国视频会议系统,组织召开了2020年主题教育读本编写工作会议。区关工委常务副主任张连城出席并讲话。

主题教育读本编写工作是区关工委开展年度主题教育活动的重要抓手。近年来,区关工委紧贴区域实际和青少年需求,按照每年或一个时期确定的主题,先后编印了“见证祖国巨变、感悟使命担当、传承红色基因、争做时代新人”“致敬新中国 接力新时代”等主题教育读本。这些读本不仅语言通俗易懂,事理喜闻乐见,还蕴含时代元素,贴近青少年视角,受到了广大五老和青少年的喜爱和欢迎,推进了主题教育活动生动、深入开展。

针对今年是全面建成小康社会收官之年,会议强调,要认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》以及市关工委主任会议精神,紧紧围绕“决胜全面小康、争做时代先锋、激发爱国热情”主题,广泛开展系列宣讲教育活动。

“第一个一百年目标是在党的领导下经过数代人奋斗才得以实现。”为此,会议要求,读本要讲好不同时代的英雄故事,全方位展现党带领人民奋斗奔小康的光荣历史;尤其是要结合这次战“疫”,向青少年讲好“最美逆行者”“最美白衣天使”等典型事迹和感人故事,进一步激发爱国意识和家国情怀,为青少年接力奋斗做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定基础。

会议还对主题教育读本编写提纲进行了说明,编写组成员也分别围绕提纲内容展开了讨论。

区关工委副主任周华主持了会议。区“五老”报告团名誉团长马发明、周家桥街道关工委常务副主任陈晓光、江苏路街道宣传组组长彭铭、长宁区委党校老师程雯等主题教育读本编写组成员参加了会议。

(长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 我的家训 | 我家的“约法三章”

下一篇: 我的家训 | 我爸我妈留下好传统

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3