长宁区第27期青年马克思主义读书会 暨中学生共产主义学校正式开班
发布时间:约24天前点击数:288

7月15日上午,由长宁区团委、区关工委、区教育工作党委、区委党校、区教育系统关工委举办的长宁区第27期青年马克思主义读书会暨中学生共产主义学校开班仪式在区委老干部局举行。相关单位负责同志、老同志代表、指导老师和部分学员代表等应邀参加,区教育工作党委书记、区教育关工委主任姚期主持开班仪式。90余名学员通过现场直播同步在线参加。

 

 

开班式上,举行了长宁区中学生共产主义学校揭牌和特邀老师、指导老师和辅导员授聘仪式。区委原常委、区政府原副区长、区关工委常务副主任张连城作动员讲话。

 

 

 

 

张连城强调,长宁区 “马读会”是全国关心下一代工作的知名品牌,已走过28年,举办26期,共有1380余名学生接受教育。由于受新冠病毒疫情的影响,今年的“马读会”在办班时间、办班规模、课程内容和教学形式上与往年都有不同。希望各位学员能够珍惜此次来之不易的学习机会,一同与老师们追寻马克思和革命先辈的历史足迹,在内心深处播下理想信念的火种。

 

 

张连城希望,各位学员要坚定理想信念,勇担时代责任。各学校党团组织要提高政治站位,不忘初心,牢记立德树人的使命。“马读会”主办单位要助力“青马工程”建设,提升铸魂育人的实效。

第25期“马读会”优秀学员代表郭容博作了交流发言。开班仪式后,进行了线上授课。

【关闭】

上一篇: 梅雨天,宅家天,观影天

下一篇: 又双叒叕升级啦!“上海老干部”APP2.0版上线启动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3