嘉定区关工委举行“沪黔携手,相伴圆梦”图书捐赠仪式
发布时间:约26天前点击数:398
9月21日下午,嘉定区关工委在区委老干部局举行“沪黔携手,相伴圆梦”图书捐赠仪式。区委老干部局副局长、区关工委秘书长朱岚,区教育局原局长、区关工委副秘书长庄顺根,区少数民族联合会会长邓苏加,副会长杨勇等出席捐赠仪式。
 

 

此次捐书仪式是 2020年嘉定区关工委“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题教育系列活动之一。区关工委联合区少数民族联合会,将主题教育“读书·励志”系列活动与贫困少数民族地区青少年的帮扶工作相结合,通过组织本地青少年和老同志为贵州省贫困少数民族地区青少年捐赠图书的形式,促进两地青少年共同成长成才。在区关工委的倡议下,各基层关工委在组织开展“读书·励志”活动的同时,动员关工委老同志和青少年踊跃为贫困地区的孩子们捐赠书籍。捐赠的图书包括儿童文学、科普百科、地理历史、中文名著和青少年学习必备的工具书等,共计750余本(套)。不久,这些图书将邮寄至贵州省织金县龙井村,作为村图书室的藏书,供当地青少年学生免费借阅。
 

 

 
下阶段,区关工委将继续深化与少数民族联合会的合作,积极探索帮扶贫困少数民族地区青少年工作的新路径新方法,进一步拓展帮扶载体,丰富帮扶内容,让沪黔两地青少年一起携手健康成长,梦想成真。 
【关闭】

上一篇: 把握新时代对关心下一代工作新要求 扎实推进网上关工委建设创新发展 ——在网上关心下一代工作座谈会上的讲话

下一篇:没有了

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3