中国关工委主任顾秀莲调研上海奉贤区关心下一代工作
发布时间:约30天前点击数:301

 

​近日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲来到上海市奉贤区调研关心下一代工作。中国关心下一代工作委员会副秘书长朱萍、上海市委老干部局副局长包龙根等陪同参加。
 

 

座谈会上,奉贤区委书记庄木弟作了全区经济社会发展情况汇报,并着重介绍了专门为青少年打造的“开启世界之窗”和援建遵义务川青少年研学基地等项目建设情况。区委常委、组织部部长、区关工委主任韦明汇报了近年来全区关心下一代工作情况。全国关心下一代工作先进工作者、区关工委执行副主任、“夕阳红”讲师团团长曹平生汇报了自己参与关心下一代工作的体会和感受。座谈会由市委老干部局副局长包龙根主持。

 

 

顾秀莲在讲话中充分肯定了奉贤区关工委“加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作系列重要讲话精神;突出‘四史’教育,广泛开展形式多样的社会主义核心价值观主题教育活动;整合各方资源,形成全社会参与关爱青少年工作的浓厚氛围;注重品牌建设,着力推进‘一镇一品一特色’工作向纵深发展”的经验做法。顾秀莲在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述精神,牢固确立“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的工作目标和工作方向;要始终坚持党委领导,以党建带关建,建立和完善组织全覆盖、投入全方位、牵动全社会的体制机制;要充分发挥关工五老人才资源优势,建立一支履职能力强、工作热情高、甘于做奉献的五老队伍;要坚持不懈打造一批富有特色、颇具实效,起示范引领作用的关工品牌,不断推动新时代关心下一代工作创新发展。

 
【关闭】

上一篇: 嘉定区关工委举行“沪黔携手,相伴圆梦”图书捐赠仪式

下一篇: 转存学习!“十四五”规划和2035年远景目标建议全文来了!

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3