长宁区关工委召开2021年全委会
发布时间:2021-03-18点击数:734

守正创新谋新篇,凝心聚力再出发。3月11日上午,2021年长宁区关心下一代工作委员会全体会议召开。市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,长宁区委副书记、区关工委主任陈华文出席会议并讲话。区关工委常务副主任张连城主持会议。

会议传达学习了习近平就做好关心下一代工作的重要指示和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信以及中国关工委主任顾秀莲、区委领导对区关心下一代工作的批示精神。总结了2020年区关心下一代工作,部署了2021年区关工委工作安排及主题教育系列活动实施方案。

龚怡在充分肯定长宁区关工委过去一年工作同时,就做好今年工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,不断强化大局意识。坚持服务青少年的正确方向,把讲政治的要求贯穿到关心下一代工作各环节。二是突出重点求发展,创造性谋划推进“传承、关爱、助力”等重点任务。广大五老要讲好党史故事,传承红色基因;倾注满腔热情,关爱青少年健康成长;发挥优势特长,助力人民城市建设。三是用心聚力抓落实,培塑真抓实干良好作风。落实好党中央的重要决策部署;加强具体指导、注重过程管理;从青少年和青年实际出发,实事求是、生动活泼开展青少年思想道德教育,精准有效推进五老关爱工程,以优异成绩迎接建党100周年。

陈华文在讲话中强调,学深悟透总书记重要指示和回信精神,牢牢把握关工委的政治属性,发挥好五老政治优势,加强统筹各方资源,助力青少年思想道德建设;组织青年为打造“五型经济”出点子、献智慧,做好青年思想道德、科技文化等方面的帮扶带教,关心关注青年成长成才,助力长宁构筑人才高地;毫不动摇地加强党的领导,加强各级关工委班子建设,进一步完善和强化党建带关建制度。

新华路街道、华阳路街道、区教育系统关工委作了交流发言。区关工委成员单位负责人及各街道(镇)、系统分管领导等80余人参加会议。

【关闭】

上一篇: 市教育系统关工委高职分会举行成立大会

下一篇: 上海市教育系统关工委民办高校分会成立

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3