嘉定区关工委举行第七轮“青春圆梦”指导活动启动仪式
发布时间:2021-05-11点击数:555

4月7日下午,嘉定区关工委第七轮“青春圆梦”指导活动启动仪式暨“五老”讲党课首场报告会在上海市大众工业学校举行。

 

 

区关工委副秘书长、区教育局原局长庄顺根出席并讲话。区关工委秘书处办公室主任徐宏,区关心下一代工作者俱乐部青春圆梦指导组组长、区统计局原局长朱龙铭、上海大众工业学校副校长沈菊芳以及老同志代表出席。上海大众工业学校团委副书记王顺主持。上海大众工业学校青年党校43名学员参加了报告会。

 

 

在报告会上,庄顺根饱含深情地说,青少年学生都有自己的梦想,都有为实现梦想而努力的能量,今天我们关工委老同志就是来帮助你们,和你们交朋友的,通过相互扶持、相互激励,共同为实现美好梦想而奋进。为此,他希望,学员们要主动积极参与活动,认真聆听老同志的讲座,平时多和老同志联系交流,积极撰写心得体会,争取在活动中有收获、有长进。

 

 

上海大众工业学校副校长沈菊芳致辞。

 

 

报告会还举行了结对仪式,青春圆梦指导组的6名老同志与18名结对同学进行了现场互动交流。朱龙铭作了题为“为实现中国梦而终身学习——把知识融入生命”的首场报告。

 

 

本次青春圆梦指导活动是区关工委继在封浜高级中学、中光高级中学、区级机关党工委、马陆咨询服务公司等机关、学校和企业组织开展的6轮活动的基础上开展的第7轮活动,旨在充分发挥关工委老同志的政治优势、经验优势和威望优势,让青少年在指导组老同志的帮助下,通过集中讲座、小型座谈互动、日常联系交流、共同参与实践体验活动等方式,着力加强青少年思想道德建设,团结教育广大青少年听党话、跟党走,努力成为建设中国特色社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗者、奉献者。

 

 

【关闭】

上一篇: 上海市教育系统关工委民办高校分会成立

下一篇: 学党史跟党走 传薪火育新人——普陀区开展共产主义学校学生寻访优秀老党员活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3