学党史跟党走 传薪火育新人——普陀区开展共产主义学校学生寻访优秀老党员活动
发布时间:2021-05-11点击数:556

4月11日,2021年普陀区中学生共产主义学校开班暨2020年结业仪式在曹杨职业技术学校报告厅举行。区委组织部副部长、老干部局局长马遵伟出席并发布了由区关工委、区委老干部局、团区委联合开展的“寻访身边优秀老党员”活动任务。

 

 

团市委学校工作部部长任浡,区委党校常务副校长李群,区教育工作党委书记胡俊,团区委书记李玮,曹杨职业技术学校党总支书记、校长徐寅伟,华东师范大学团委书记俞虹,曹杨中学副校长周刚,团区委副书记张笑征出席。区关工委常务副主任、区关爱工作团团长叶红应邀参加。

 

 

“寻访身边优秀老党员,是‘学党史、强信念、跟党走’学习教育的重要环节。”仪式上,马遵伟在充分肯定近年来区关工委、团区委深入推进青少年关爱帮扶、传承红色基因成绩同时,指出,今年是中国共产党成立100周年,要在青少年中深入推进党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。他希望,同学们通过与老党员们共同追忆时代的发展和拼搏的历程,感悟他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,从中明晰前行的方向、汲取奋斗的动力,让青春在接续奋斗中绽放时代光芒。

 

 

此次寻访的对象,有退而不休、身体力行的老党员,有舍小家顾大家、献身关爱事业不言悔的老关工,有奉献青春、扎根西藏五十余载的老干部,还有兢兢业业、爱岗敬业的老劳动模范。区共产主义学校的12组共118位优秀高中生骨干对12位优秀老党员进行了上门访谈。

热情的老党员们向孩子们展示了一件件老物件和一张张老照片,分享了弥足珍贵的红色记忆,加深了孩子们对党的先进性的深刻理解:“接受了一堂生动而又深刻的党史教育,更加坚定了对党的信仰。”

 

 

访谈结束后,由同学们制作的寻访活动优秀有声照片,将分别在“赤色沪西 青春向党”普陀团员青年奋斗足迹展、共产主义学校第二季活动中陈列和展示。

【关闭】

上一篇: 嘉定区关工委举行第七轮“青春圆梦”指导活动启动仪式

下一篇: 愚园路上的这场活动,吸引了3万多人在线参与……

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3