愚园路上的这场活动,吸引了3万多人在线参与……
发布时间:约44天前点击数:224

4月16日下午,长宁区举行“话建党使命之魂  走百年信仰之路”2021年主题教育系列活动云启动仪式。今年的主题教育系列活动将重点围绕中国共产党人的精神谱系,讲好党史,讲好共产党人的故事,着力打牢青少年思想根基。

 

 

活动开始前,长宁区委书记王岚亲切慰问了中共上海市委原常委、组织部原部长、区五老报告团名誉团长沈红光,上海警备区原副政委、区五老报告团名誉团长阮武昌,区委原书记、区五老报告团名誉团长李仁杰,区关工委五老报告团名誉团长袁义和等老领导。

 

 

区委副书记、区关工委主任陈华文出席启动仪式并致辞。活动中,老少合作演出了一个个感人至深的节目,讲述了一段段共产党人的动人故事。不仅有情景剧重现那段《永不消逝的电波》、有歌舞演绎饱含热泪的《绣红旗》、还有学生们展示了自己开发制作的《重走党的光辉历程》益智飞行棋。

 

 

 “为了红旗飘万代,就要关心下一代。因为我们国家的建设就是要靠我们的青少年。我们最希望下一代做到的就是听党话,跟党走。” 年近90的李仁杰团长语重心长地寄语青少年。李仁杰坚持16年讲了300多场党史教育讲座,听众达50000多名,他还亲自参与编写了今年主题教育宣讲读本。他说,这是党给的任务,是自己应该做好的事情。

 

来自愚园路第一小学的小小党史讲解员王彦琳作为学生代表参与了开场诗朗诵《百年老路上》,三年的党史讲解让她早就对这段党史烂熟于心。她颇有感悟地说:“‘没有共产党就没有新中国’,我们现在一切的幸福生活都是先辈们用生命换来的。所以我每次讲解的时候,心中总是会涌起一股暖流,感受到我们现在的生活是多么来之不易。”

 

启动仪式上,为青少年和五老志愿者赠送主题教育宣讲读本,还启动了红色旧址寻访和“微电影”的拍摄活动。

 

区各街道(镇)、系统关工委常务副主任、办公室主任、青少年代表、青年员工代表等100余人参加启动仪式。各街镇、系统关工委分管领导、五老志愿者和学校、社区青少年等均通过网络实时收看线上直播,在线实时点击率达32000余人。

【关闭】

上一篇: 学党史跟党走 传薪火育新人——普陀区开展共产主义学校学生寻访优秀老党员活动

下一篇: 五老讲党史 传承红色情——金山区“五老”给“00后”讲党史

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3