百年奋斗 初心弥坚——普陀区关爱团与长征镇入党积极分子开展结对共建活动
发布时间:2021-05-11点击数:566

 

4月21日上午,“百年奋斗  初心弥坚——2021年普陀区关爱团与长征镇入党积极分子结对共建启动仪式”在普陀区党群服务中心举行。区委老干部组织部副部长、老干部局局长马遵伟,区关工委常务副主任、区关爱团团长叶红,长征镇党委委员、党群办副主任沈燕,区关爱工作团五老及24名入党积极分子参加活动。

 

马遵伟在致辞中充分肯定了区关爱团与长征青年入党积极分子结对共建取得的成果,并就加强党史学习教育提出四点要求:要学史明理,提高理论水平;要学史增信,坚定理想信念;要学史崇德,增强党性修养;要学史力行,践行初心使命。

 

 

沈燕对青年入党积极分子提出三点希望:一是学党史,强党性,汲取奋进力量;二是悟真理,固初心,夯实思想根基;三是肩使命,展担当,彰显长征本色。

 

启动仪式上播放了题为《抗日一奇花》《播火锦绣里》的党史学习教育微视频。这两段视频分别由区关爱团团长叶红、关爱团副团长袁芳荣策划制作,一经推出,立刻受到欢迎,还被《学习强国》选用。退休干部葛希美作了《真如地下党——与您一起追忆真如地下党领导民众迎接解放的英勇斗争》微党课,通过详实的史料和事例,向大家还原了上海解放前,真如地下党人为革命作出的牺牲和贡献。

 

在老少交流环节,长征镇入党积极分子代表柏志建汇报了学习党史的感悟,表示要认真学习党史,传承光荣传统,增强开拓前进的勇气和力量。叶红向入党积极分子致晚晴寄语,希望入党积极分子树立正确入党动机,在学党史、悟初心、多实践中坚定理想信念。入党积极分子与老同志还建立了微信学习交流群,携手线上共学党史。

 

此次共建活动进一步坚定了青年入党积极分子们对党的信仰。青年们纷纷表示,要向老同志学习,向历史学习,努力学好党史,在党史学习教育中汲取精神力量、汲取经验智慧,传承红色基因、赓续革命薪火。

【关闭】

上一篇: 五老讲党史 传承红色情——金山区“五老”给“00后”讲党史

下一篇: 浦东新区举行“‘红色故事进校园’启动暨微电影《传承》首映仪式”

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3