行走在夏日里!嘉定区关工委正式启动随迁子女暑期红色游学活动
发布时间:2021-08-23点击数:534

在火红的七月里,追寻红色的记忆;在夏日的行走中,汲取前进的力量。7月27日上午,由嘉定区关工委举办的“行走在夏日里”——嘉定区随迁子女暑期红色游学活动在区老干部大学正式启动。

 

 

区委老干部局副局长、区关工委秘书长朱岚,区教育局原局长、区关工委副秘书长庄顺根,区关工委秘书处办公室主任徐宏出席。来自嘉定新城、嘉定镇街道和南翔镇的随迁子女代表、老同志代表以及关工委干部代表共计20多人参加了活动。

 

 

与会领导不仅向青少年代表和老同志代表授予主题活动旗帜,还向孩子们赠送了了《上海红色乡土故事选》、学习用品和防暑用品。嘉定区老干部讲师团成员王良悦作了《党旗飘过百年 星火燎原世纪》主题讲座。他以邮票的红色记忆为载体,通过一个个生动活泼的小故事,讲述党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。讲座形式新颖、内容生动、通俗易懂,具有很强的感染力。

 

 

随后,一行人来到众芳社区邻里中心的展厅,参观“百年变迁忆温情”光影老物件展。老式的热水瓶,各式各样的搪瓷杯,一下子打开了老同志们记忆的闸门。老同志们忆苦思甜,感慨万千,为孩子们讲述起家乡的“前世今生”和老一辈奋斗的故事,叮嘱小朋友们要珍惜现在的幸福生活,将来为实现伟大中国梦努力奋斗……

 

 

游学活动的第三站是位于南翔老街的陈君起纪念馆。陈君起是嘉定区第一位共产党员、第一位革命先烈。通过参观学习,孩子们表示,要学习陈君起烈士不怕牺牲、勇于担当的革命精神,热爱祖国,努力拼搏,做一个对国家、对社会有用的人。

 

据了解,此次暑期红色游活动共分四期举行,是区关工委深化“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动的实际举措,通过开展赠书、聆听、寻访、交流等环节,帮助孩子们了解“第二故乡”革命传统和红色文化,增强爱党爱国情怀。

【关闭】

上一篇: 赓续红色血脉 助力启航新程——杨浦区关工委五老倾情对话共产主义学校新青年

下一篇: 建党百年故事1——共产党人不忘初心

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3