徐汇区召开关心下一代工作交流会
发布时间:2008-05-23点击数:2807

 

 
 
 
  为贯彻落实党的十七大精神,深入推进基层关心下一代工作, 5月22日上午,徐汇区关工委召开“徐汇区关心下一代工作交流会暨‘城开杯’社会主义荣辱观十件好事、征文表彰会”。区关工委主任张礼贤,区委常委、组织部长,区关工委副主任应雪云,区委常委、宣传部长,区关工委副主任章卫民,区委老干部局副局长刘金华,区关工委负责人宋燕臣,区关工委副主任戚泉木,上海城开(集团)有限公司党委副书记王一民出席会议。会议由区关工委秘书长陈斌主持。
  区委老干部局副局长刘金华宣读了2007年“城开杯”扬荣抑耻十件好事获奖名单,区关工委负责人宋燕臣宣读了2007年“城开杯”践行社会主义荣辱观征文获奖名单。教育系统、田林街道、龙华街道和湖南街道关工委荣获组织奖。此次征文评选出了一等奖4篇、二等奖11篇、三等奖16篇。
  会议还进行了交流发言,徐浦小学校长蔡利群作题为《让爱凝聚在关心下一代的工作中》的发言;田林万科居民区党总支书记兼关工委主任刘德仁作题为《发挥“五老”优势,以树人之德为根本,做好居民区关心下一代工作》的发言;斜土日晖六村(1)居民区党总支书记兼关工委主任石天育作题为《以校区联动为重点,不断推动社区关心下一代工作》的发言;长桥园南二村居民区党总支书记兼关工委主任全根娣作题为《开展特色活动,增强工作活力》的发言。
区未保办副主任钮恩光布置了暑期工作。
  最后,区关工委主任张礼贤讲话,她指出,各级关工委一要认真学习,提高认识,坚持用中央关于加强与改进未成年人思想道德建设的意见及党的十七大精神来统领本单位的关心下一代工作,不断增强工作的责任心和自觉性;二要紧紧依靠老同志,积极创造条件,让老同志发挥好优势;三要正确把握工作定位,围绕中心,服务大局,拾遗补缺,配合补充,突出重点,关爱成长;四要创新载体设计,开展形式多样的主题教育活动和青少年乐于参与的活动;五要掌握好年度的工作节奏,充分利用寒暑假的时机,促进学校、家庭、社会三位一体的教育有效开展。同时,张主任还将今年区关工委几项重要工作作了具体说明。
  参加会议的还有区教育系统、各街镇关工委主任、担任副主任的老同志,关工办负责人,各学校关工小组副组长、居民区关工委主任300余人。
【关闭】

上一篇: 献一份爱 表一份情——龙华街道离休干部积极为灾区人民捐款献爱心

下一篇: 在《口述历史:延安精神》编撰启动仪式上的讲话

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3