情系灾区伸援手 奉献爱心齐赈灾
发布时间:2008-05-30点击数:2594

 
 
 
  四川省汶川县发生的强烈地震牵动着宝钢又一村全体居民的心。为支援抗震救灾,又一村居委、宝钢关协又一村小组及居民区团员青年们于本月17日上午8:00正在社区内继续举行援助灾区赈灾募捐活动。
  捐款活动得到了社区全体居民的热烈响应。一大早,居委干部,关协小组全体人员,团员青年们刚挂好横幅,放妥捐款箱,大家就汇集到社区的小花园体育活动中心排起长队等候捐款。大家慷慨解囊,踊跃捐款,场面温馨感人。一位九十多岁高龄的离休干部,前几天已捐过款,但今天还是坚持要来捐款,表达自己的一份心意,在其影响下,平时照顾其生活的保姆也来捐款,表达了自己的爱心。一位中年妇女在捐款时说,其爱人已奔赴抗震救灾第一线参加救灾工作,而我在这儿捐款也表示我的一份心意,多么勇敢的丈夫和多么体贴的妻子,真叫人感动。一位小学三年级住校学生手捧储蓄罐也赶来捐款,说这是他三年来所积蓄的全部零用钱,今天要全部捐献给灾区受灾的小朋友,让他们不久以后可以走进教室。一位生病多年的七十多岁老人,坐着轮椅车也来捐款,其老伴讲他们以前困难时,也得到过别人的帮助,如今,灾区人民遭受苦难,我们要尽绵薄之力。不少家庭全家出动,一起来到捐款点捐款,一些二、三岁的小孩子,从自家老人手中接过钱来,投入捐款箱内,好像他们也了解灾情似的。捐款的居民川流不息,爱心到处飞扬,当居委干部,关协小组成员对捐款者表示谢意时,大多数捐款者都表示这是他们应该做的事,不用感谢。
  为使捐款活动做的更完善,在社区所有进出口大门都设置了捐款点,另外还安排了流动捐款箱,便于社区居民捐款。经过大家的努力,仅上午就筹集到善款26748.85元。大家还纷纷表示,随着灾情的不断变化,社区居民还会以各种方式表达自己爱心的,汇聚成爱的暖流,源源不断涌向受灾同胞。
【关闭】

上一篇: 在《口述历史:延安精神》编撰启动仪式上的讲话

下一篇: “你我携手,共建和谐”

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3