杨浦区殷行、长白新村、控江等社区和五角场镇拓展关爱行动
发布时间:2008-10-09点击数:3066
7月2日,殷行社区(街道)工农三村居委会书记王文芳、主任黄章富、青年干事周秋华带领大学生志愿者时倩、青年团员陈富星等,冒着酷暑,走访慰问了小区内的部分离休干部。通过走访,使青年志愿者进一步领略了老干部的风采。
  7月10日,长白新村社区(街道)关工委组织部分老干部和青少年来到浦东图书馆参观了由市委宣传部与新华社上海分社联合举办的“抗震救灾,众志成城—2008中国抗震救灾大型新闻图片展”。青少年们表示,参观活动使大家得到了心灵的洗礼,极大地激发了爱祖国热情。老干部与青少年们还纷纷购买鲜花,献出自己的爱心。
7月15日,五角场镇老干部关爱团成员刘雪娟来到东方名城居民区老年活动室,为50多名社区青少年作“高举旗帜,抗震救灾”专题报告。报告从“为什么要高举旗帜”、“雷锋的故事”、“抗震救灾中的感人事迹”三个方面逐步展开,刘雪娟同志的演讲感染了在场的每一个人,台上台下时有互动,气氛十分热烈。
控江路社区(街道)在暑期开展了“忆革命,承传统,展未来”主题活动,通过讲座、座谈、知识竞赛等形式,丰富了社区青少年暑期生活。如,107弄居民区请来区老干部报告团的林企芗老同志为学生们进行革命传统教育;凤新居民区组织团员青年上门看望革命伤残老人周俊宏;凤三、凤南等居民区分别举办革命传统教育讲座;1197弄居民区还组织了一场别开生面的奥运义卖游园会和游戏比赛。
(杨浦区关工办)
【关闭】

上一篇: 浦东新区浦兴街道、高桥镇关工委抓好青少年暑期工作

下一篇: 静安区曹家渡社区离休干部为社区服刑人员作革命传统报告

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3